Aktuelle Veranstaltungen

Als Mitglied der UVB sind Sie Teil eines großen Netzwerks aus Unternehmen, Institutionen, Verbänden und Forschungseinrichtungen. Auf den zahlreichen Veranstaltungen unseres Hauses können Sie Kontakte zu Vertretern Ihrer Branche, zu anderen Branchen oder auch zur Politik knüpfen – etwa auf dem Unternehmertag der Wirtschaft, dem Potsdamer Wirtschaftsforum, auf unserem traditionellen Bierabend oder auf Fachforen zu aktuellen Themen.

In chronologischer Reihenfolge finden Sie hier alle anstehenden Termine übersichtlich aufgelistet. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich gleich online für unsere Veranstaltungen anzumelden. Wir freuen uns, Sie demnächst bei uns begrüßen zu dürfen.

So finden Sie uns

Der Hauptsitz der UVB ist im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin. Eine Anfahrtsskizze und Hinweise zur Verkehrsanbindung finden Sie hier.

01.09.17 Hotel NH Collection Berlin Mitte Friedrichstraße
5. E-Mobility Frühstück
Vernetztes und automatisiertes Fahren steht im Fokus dieser Frühstücksdebatte. Den Impuls gibt Dr. Ilja Radusch, Leiter des Geschäftsbereichs Smart Mobility (ASCT) bei Fraunhofer FOKUS.
Perspektivwechsel 3D
14.09.17 Berlin
Beschäftigungsfähigkeit 4.0 – Gestaltungsoptionen
Der diesjährigen ddn-Aktionstag unter dem Motto "Perspektivwechsel 3 D – Demographischer Wandel, Digitalisierung und Diversity" lädt ein zum Themennachmittag rund um die personalpolitischen Fragen der sich wandelnden Arbeitswelt.
20.09.17 Ellington Hotel Berlin
Geschäftsprozessmanagement Anwenderkonferenz
In Vorträgen und Diskussionen erhalten die Teilnehmer einen Überblick über Best Practices, Werkzeuge, Herausforderungen und Anwendungsfälle eines erfolgreichen Geschäftsprozess-Managements.
Digital Labor
21.09.17 Künstlerhaus Schloss Wiepersdorf
3. Dialogforum Kreatives Brandenburg
Das Dialogforum Kreatives Brandenburg ist eine interaktive Veranstaltungsreihe, die die brandenburgische Kultur- und Kreativwirtschaft mit mittelständischen Unternehmen anderer Branchen zusammenführt, um neue Synergien und Kooperationsansätze auszuloten.
12.10.17 ILB Potsdam
"Arbeit trifft Psyche – Belastungen reduzieren – Ressourcen stärken"
Der Umgang mit psychischen Belastungen am Arbeitsplatz als essentieller Baustein der Mitarbeitergesundheit und – in der Folge – auch des Unternehmenserfolgs ist Schwerpunkt dieser Fachtagung des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit, Soziales, Frauen und Familie (MASGF) Brandenburg.

In unserem Veranstaltungsarchiv finden Sie Fotos, Präsentationen, Redebeiträge und Materialien zu vergangenen Veranstaltungen.

Bei Fragen zu einzelnen Terminen hilft Ihnen unsere Pressestelle gerne weiter.

Pressestelle der UVB

Mo.-Do. von 08:15 Uhr bis 17:00 Uhr